SMK PGRI 1 Tangerang sedang merintis terwujudnya MikroTik Academy, di mana siswa bisa menempuh pelatihan MikroTik di SMK PGRI 1 Tangerang untuk kemudian mendapat sertifikat bila lulus ujian.

Program MikroTik Akademi adalah program khusus untuk Institusi Pendidikan, seperti Universitas, STMIK, AMIK, Institut Teknik, SMK dan sekolah berbasis semester. Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas MikroTik (www.mikrotik.com) Bersertifikasi sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya di akhir kelas.

SMK PGRI 1 Tangerang merupakan salah satu dari Training Partner Akademi untuk MikroTik (www.belajarmikrotik.com) yang ditunjuk untuk melaksanakan program MikroTik Akademi bagi siswan Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan. Program ini digabungkan ke dalam kurikulum pada semester 3 dan 4 melalui topik Manajemen Jaringan Komputer yang dijalankan secara terpisah sebagai bagian dari kelas tambahan praktek laboratorium untuk mata pelajaran Jaringan Komputer. Di akhir masa pembelajaran, akan diadakan ujian sertifikasi untuk menguji kemampuan siswa serta memberikan kesempatan kepada siswa untuk memperoleh Sertifikat MikroTik yang bersifat internasional.

Sertifikat yang dikeluarkan merupakan sertifikat bertaraf Internasional (bila siswa lulus ujian dengan nilai > 60%) dan siswa akan mendapatkan gelar sebagai MikroTik Certified Network Associate (MTCNA).

SMK PGRI 1 Tangerang mengajarkan topik berikut dalam kelas MikroTik Akademi
– Mikrotik Router
– Topologi Jaringan
– Manajemen Jaringan Layer 2 dan Layer 3
– Wireless
– Routing
– Firewall Filter
– QoS

Dan diselenggarakan selama 1 semester.

Untuk informasi lebih lengkap, silakan hubungi bapak Ferry Rawayana.