Sending
User Review
5 (2 votes)

Dengan menggunakan form di bawah ini, bapak/ibu guru yang bertugas di Kota Tangerang dapat mengetahui lokasi UKG berikut tanggal dan jamnya. Data ini didapat tanggal 27 Oktober 2015 jam 20:23:54 wib.

Nama guru:

Plugin Wordpress ini dikode oleh Mawan A. Nugroho, M.Kom.

UKG adalah singkatan dari Uji Kompetensi Guru. UKG tahun 2015 menguji kompetensi guru untuk dua bidang yaitu pedagogik dan profesional. Rata-rata nasional hasil UKG 2015 untuk kedua bidang kompetensi itu adalah 53,021. UKG merupakan ujian terhadap penguasaan kompetensi profesional dan pedagogik di dalam ranah kognitif, sebagai dasar penetapan kegiatan pengembangan keprofesian berkelanjutan, dan bagian dari penilaian kinerja guru2. Penyelenggaraan UKG 2015 berlangsung pada tanggal 9-27 November 2015.

Tujuan dari UKG adalah untuk memastikan bahwa guru-guru memiliki pengetahuan dan keterampilan yang cukup untuk melaksanakan tugas mereka dengan baik, serta untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia secara keseluruhan. Ujian ini terdiri dari beberapa materi yang mencakup berbagai aspek dalam kegiatan pembelajaran, seperti kurikulum, evaluasi, metode pembelajaran, dan lain sebagainya.

Hasil UKG dapat digunakan sebagai dasar untuk memberikan pelatihan dan pengembangan yang sesuai bagi para guru yang perlu meningkatkan kompetensinya dalam bidang tertentu. Selain itu, hasil UKG juga dapat digunakan oleh pihak-pihak terkait untuk melakukan evaluasi dan perbaikan terhadap sistem pendidikan di Indonesia.