Jaringan Komputer Kelas Perusahaan Ada di Sekolah

SMK PGRI 1 Tangerang tidak setengah-setengah dalam meningkatkan kualitas layanan di segala bidang. Setelah front office dipercantik dan toilet dibuat sesuai standar mal/hotel, kini jaringan komputer pun ditingkatkan. Tiap kelas dipasang access point merek Aruba. Data center pun dipusatkan di suatu ruangan full AC. Kecepatan Akses Internet ditingkatkan menjadi 350 Mbps, menggunakan dua jasa perusahaan Internet yaitu Moratel dan Biznet. Total biaya untuk peningkatan infra struktur jaringan ini mencapai 1 miliar lebih. Konon kabarnya, di Tangerang baru 2 institusi yang menggunakan jaringan model ini yaitu Rumah Sakit Mayapada dan Universitas Multimedia Nusantara.

Dengan infrastruktur setangguh ini, SMK PGRI 1 Tangerang mampu menggelar ujian berbasis komputer secara serentak. Sebelumnya, ketika masih menggunakan infrastruktur lama, satu kelas terpaksa dibagi dua kelompok yang mengikuti ujian secara bergiliran. Ini karena batasan access point kelas SOHO di mana 1 AP hanya mampu melayani maksimal sekitar 20 perangkat saja.

Tags: