SETIAP JUM’AT PAGI DI SMK PGRI 1 KOTA TANGERANG

Ketua OSIS di SMK PGRI 1 Tangerang memberikan kultum di acara rutin Jumat Pagi. Kultum biasanya berupa ceramah atau khutbah tentang ajaran agama Islam dengan tujuan untuk mengingatkan siswa akan pentingnya menjaga iman dan taqwa. Kultum juga dapat berisi pesan moral, motivasi, dan pendidikan karakter. Kultum ini disampaikan oleh ketua OSIS, tetapi juga dapat disampaikan oleh para siswa lainnya maupun pengajar.

Di SMK PGRI 1 Tangerang, kegiatan pengajian rutin Jumat Pagi biasanya berisi Tadarus Al-Qur’an, Solat Duha berjamaah dan  dilanjutkan dengan kajian Islami yang disampaikan oleh para siswa ataupun para pengajar. Siswa juga dapat mengikuti pelatihan Ceramah untuk meningkatkan kemampuan berbicara di depan umum. Program tadarus Al-Qur’an juga tersedia untuk membantu siswa memahami isi dari Al-Qur’an.

Video Kultum yang dilakukan oleh siswa juga bisa klik link dibawah ini :

CERAMAH JUM’AT OLEH SISWA SMK PGRI 1 TANGERANG